Чернота

Абиль Карагадаев
Кто ж виной тому, кто ж виной тому,
Что ты дорога сердцу моему?
Что я без тебя заблудился там,
Где не всходит ввысь солнце по утрам.

Что ж виной тому, зависть или злость?
Их мне без тебя ощутить пришлось.
Потерял в цветах наш цветной картон,
Это я разлил чёрных красок тон.

И с тех пор вина стала лишь черней,
Мною быть сейчас тяжелей, чем ей.
Всё из-за того, что она как храм,
У неё всегда солнце по утрам.

Может быть я зря стал искать вину?
Может лучше свет я её приму?
Он излечит всё, темноту прогнав,
И напишет мне много добрых глав?

Кто ж виной тому, кто ж виной тому,
Что мне лучше быть всё же одному?
Если не найдёшь - кто же виноват?
В зеркало на миг обрати свой взгляд.

Там ты наконец разглядишь того,
Кто разрушил сам лучший из миров!
Зеркало в кулак - на руках порез,
Чёрный цвет в стекле вновь ко мне полез.

Отбивался я, силы неравны,
Слишком слабым стал из-за той вины.
Зря я к черноте всё же привыкал,
Есть она теперь в каждом из зеркал.