Книга жизни

Кудрицкая Ирина Александровна
Пустой отсутствующий взгляд, смотрящий вдаль и будто сквозь
Вокруг все знают, что хотят,
А у меня всё на авось.

Фиеста, праздник, вдохновенье,
Азарта вкус, подъём, кураж.
Во мне-лишь умиротворенье.
Все страсти мира-просто блажь.

Листая день за днем страницы,
Читаю так я жизнь свою,
А что порою там творится!
Себе отчет не отдаю.

Но в целом мой сюжет понятен,
И есть центральной темы ось.
Пусть язык автора невнятен,
Но всё почти уже сбылось.

Как в лучшей книге-до развязки
Интриги тоненькая нить.
Чтобы узнать финал той сказки,
Мне остаётся просто Жить.