Два крыла

Владимр Лобанов
   
Семья родится в небесах,
Так было вечно от природы.
И этот факт не на словах,
Нам это всё даётся Богом.
Любовь и верность - два крыла,
Как символ вечности и веры.
На этом зиждется семья
И есть к тому у нас примеры.
Вот древний Муром на Руси,
Здесь памятник отлили люди
И быль народная гласит,
Что он для тех, кто верно любит.
Живут в веках Пётр и Февронья,
Их образ сохранили предки,
Чтоб мы могли нести достойно,
Не взяв от запада объедки.
Обычай славный на Руси
Пришёл из глубины веков.
Ромашек белые цветы,
Мужчины приносили в дом.
И в этот день, согласно были,
Одевшись в белые рубашки,
Мужчины женщинам дарили
С рассветом нежные ромашки.
И я за эти два крыла,
Чтобы семья купалась в счастье,
Чтоб верность сохранить смогла,
В заботах, в радости, в несчастье.