Что впереди-не знает точно...

Нина Раку-Терёшина
Что впереди-не знает точно
Никто, как повернёт судьба,
С фортуной часто, как нарочно,
Идёт бессмысленно борьба.

То вправо выведет дорогу,
А то свернёт налево вдруг,
Чтоб по прямой? Пусть понемногу,
Идти без всяческих натуг!

Зависит от чего такое,
И где скрывается подвох?
Сужденье это непростое,
Гадает множество эпох!

Стараться попусту не надо
Искать ответ-найти нельзя,
Всегда пусть будет совесть рядом,
С ней вместе верная стезя!