От войны до войны

Анатолий Грицук
Сакральная мощь и душевные силы
По воле и Вере нам Богом даны.
Всё тянутся хищные руки к России…
Вот так и живём от войны до войны.

Теряем друзей, и родных, и знакомых…
Но память священна на все времена:
Боль нашей страны, ведь из каждого дома
Кого-то навечно забрала война.

Мы пашем и сеем, и ждём урожая –
Надежной на мирную долю живём
И души для добрых людей обнажая,
Свой хлеб, не стыдясь, без оглядки жуём.

Мир сходит с ума, не чураясь пороков.
Нам важно детей от беды уберечь.
История знает растленья уроки,
Когда отменяют и Веру, и речь.

Всё жадные руки стремятся к России…
Вот так и живём от войны до войны.
Сакральная мощь и душевные силы
По воле и Вере нам Богом даны.