Старая сказка

Максим Шиханов
Старая забытая сказка, ветер нашёл меня
Я размотал клубок, чтобы найти тебя
Время в пути летит,  годы как листопад
Волк подошёл ко мне видно узнал меня

Старость ко мне пришла и поклонившись в пол
Вежливо предложила с нею испить вино
И на поив меня прыгала в молоко
Мёртвой водой, живой брызгала на лицо

Кто-то смеялся всласть я обретал покой
Голос высоких гор ,  был как всегда со мной   
Утка взлетела ввысь и унося яйцо
Ставила  вновь вопрос, что здесь главней всего

Таволга расцвела крест на холме живой
Старый монах сказал как мне попасть домой 
Много трудись сынок в сердце зажги огонь
И продолжая  путь песню свою допой


Дм А7
F A7 Dm