Душевных, важных слов так мало говорим...

Наталья Полникова
Душевных, важных слов так мало говорим...
Живем, бежим, торопимся в толпе...
Но хоть не часто, все ж благодарим
За доброту, любовь кого-то мы в душе.

Отчаянно стараясь быстро жить,
Мы забываем жизни-мудрости закон.
Самих себя порой пытаясь пережить,
Проводим редко свое время у икон...

Покаяться, чтоб сбросить груз с души
И чтобы благодарность выразить успеть
В раздумье долгом часто не спешим
И продолжаем жить... терпеть и сожалеть.

Так что же делать? Кто же виноват,
Что православные мы только на чуть-чуть,
А наши души искренне молчат,
Не принимая близко христианства суть.


               10.07.23 г.