Мимолётная печаль

Ирина Крымова
Легла прохлада на просторы —
И день, смутившись, серым стал,
Померкли яркие узоры,
Освободила пьедестал
Жара ненастью. Но надолго ль?
Ещё июль — властитель дней,
Ещё пора цветов не смолкла
И птичий щебет — меж ветвей.

Что туч нависших караваны?
Непрошеные гости здесь.
С небесной силой над бурьяном
Гром грянет, доносящий весть,
Что это лета отступленье —
Ветров азартная игра.
Природа жаждет просветленья —
И  златом заблестит заря,
И мимолётное ненастье
Рассеется, как белый дым.
Июльский день — из мира счастья,
Он солнышком всегда любим!