Земля покинута богами

Галина Молокоедова 7
Земля покинута богами
Любовь здесь больше не живёт
Конечна цель существованья
И время отмеряет свой полет

Познание смысла лишь игрушка
А Мироздания краткий миг и след
Как проба для Создателя ошибка
Не лучший, о земля, проект

Закономерность и действительность явлений
Как отражения и мыслей устремлений
Взаимосвязь, которую не обмануть
И нет пути нам вверх, но не свернуть

Наука, философия сознания
Лишь блеф как воспалённого ума
И разум пьян возможностями
Данными нам Свыше, божественна стезя.

У психологии проблемы как микробов
Утл мир души, наивен, приземлен
Физиологии и похоти лишь всплески
Не помним о высоком, вере и былом.

Наследия великое деянье умолкло
Недоступно, невостребованно, снесено
Холодные бетонки, и стекла осколки
Остались на проторенном пути, увы...