Утешение

Татьяна Головина 5
Оглянись! Посмотри:
Мир прекрасен вокруг.
Свои слёзы утри,
Мой единственный друг.

Почему ты молчишь?
Расскажи – в чём беда?
Вечер дарит нам тишь.
Только плещет вода.

Сердце сжато в тиски?
Отвлеку я тебя.
Чтоб не стало тоски,
Я утешу, любя.

Угасает закат.
Краски меркнут в тиши.
Будем жить без утрат.
С чистотою души.

                07.07.2023