шутливые стихи

Галина Сердюкова
       Кто куда, а голый в баню

Кто куда, а голый в баню,
кто в сортир, а кто в кусты.
Так и пишущих всех манит
свой сюжет, в котором «ты».

Хоть порой не признаётся,
и с ЛГ(эл гэ)*, мол, я - ни-ни.
Будь хоть рыцарь или солнце-
мысли вложены твои.

Глупо, в общем, отрекаться.
Слог и почерк выдают.
И в сонетах, там, иль с в стансах
раскрывают жизнь твою.

Плохо это, хорошо ли,
нет гаданиям пустым.
Важно, честности позволить,
быть с читателем на «ты».

*ЛГ- литературный герой


        Манят наклейки-блёсточки…

МанЯт наклейки-блёсточки
на свитере твоем.
Но я щас не про кофточку -
в тебя влюблён тайком.

Не знал, что это разное,
по мне так - голышём,
Прости, не то коль сказано.
Тебе всё хорошо.

Обмолвилась кому-то ты
назад тому два дня,
что, мол, большой занудою
считаешь ты меня.

Ещё, что жалко в свитере
химчисткой сделан брак.
Все блёсточки повыдергав,
сказали – было так.

На небе светишь звёздочкой
пока не на моём.
Да пофиг эти блёсточки,
мы страз туда нашьём.

     Вот с чистого блокнота лист и ручка

Вот с чистого блокнота лист и ручка.
Ещё пустяшных мыслей целый рой.
Пустяшных, потому что самоучки
считают сочинительство игрой.

Не все. Есть поцелованные богом.
Достойны величания – поэт.
пусть даже «поцелованных» немного,
они в поэзии оставят след.

Есть те, кому в стихах дано "развидеть"
спасение  - и круг, и парашют.
А вы, прошу, за то меня простите,
что я для удовольствия пишу.

10.07.2023                г. Подольск

      Мы вскользь обговорили

Мы вскользь обговорили
маршрут – «куда поехать?»
Мне – быть скорее б в Шире.
Тебе – «вообще, не к спеху».

Конечно, едем вместе.
Был наработан опыт.
Ещё б, без происшествий
и не затратно чтобы.

Пути сопоставимы.
Сошлись две параллели
в желании едином,
хоть как достигнуть цели.

А, заешь, и в квартире
мы насладимся видом
тех деревенек Шира,
а Толкин будет гидом.

11.07.2023    г. Подольск