Предосеннее

Евгения Радамова
Воздухом отпуска вольно дыша,
мысль о работе бросили.
Но лета веселый стремительный шар
катится в сторону осени.

И вот уж, страхуясь от мокрой поры,
куртки, достав, надели вы.
Однако есть радость одна: комары
будут не так надоедливы.

А осень, от лета дежурство приняв,
солнце за тучами спрячет
и, память о лете с неделю храня,
дождем лицемерно заплачет.