Дыханьем моря насладиться

Людмила Эйза
Дыханьем моря насладиться
И, словно парус на ветру,
Затрепетать. Мне по нутру
Простор бескрайний. Будет снится:
Морская ширь и глубь небес,
И всё, что видится окрест.

Стою на краешке России.
За морем берег – он чужой.
Но здесь я телом и душой,
Куда б меня ни заносило.
Разлёгся чинно дикий пляж,
Балтийский радует пейзаж.

Волна к волне с песком играют
И тихо стелются к ногам,
Стремятся к нашим берегам,
Ведь нет нигде прекрасней края.
Близка мне эта красота…
Здесь наша область неспроста!