Ромашковое...

Лёля Лето
В ромашковых заводях прячутся сны,
другие гадают про любит - не любит.
А в нашем окопе крапива да сныть
молчанием штопают губы.

Внутри обжилась неподъёмная грусть,
наверное ты это чувствуешь тоже.
Мальчишка гадает: вернусь - не вернусь
на нас, в прошлой жизни, похожий.

Нам некуда ехать: разбиты мосты,
заилены реки, обуглены ивы.
Ромашка роняет слова на псалтырь,
за вечность, до точки обрыва...