Перед бурей

Наталия Лурье
Хмурится небо гневно
Насупя облака бровей
Чайки кричат надрывно
Надменно летая над водой.

Вздыхает всей мощью море
Поднимая волны до небес
Не видно ни конца ни края
Лишь ветер ломает лес.

Зашумели покорно сосны
Склоняясь к земле всё сильней
Устало песок отряхая
Травинки прячутся средь камней.

Шиповник колючки наставил
Защищая свой пахучий венок
В битве неравной выдыхаясь
Лепестки роняет в песок.

А море грохочет все громче
Со дна поднимая всю муть
Дыханием хриплым сдувает
Прибрежных пляжей нить.

Лишь первые капли влаги
Несмело упали в песок
Притихли прибрежные птицы
И сосны воспряли уняв шепоток.