Авитальность

Валерия Фалеева
Биологическое тело, рожденное когда-то,
Испытывая боль, не хочет больше быть.
Хлысты самосохранения - боль и страх-
Теряют силу и не спасают впредь.
Отчужденность бытия - потеря связи с миром.
Внутри мертвец. Обмена с миром нет.
Надломленная радость, пустота, потерянные смыслы.
Внутри нет никого и ничего там нет.
Авитальная активность человека -
закономерное следствие эволюции природных тел?
Или ошибка в хомо сапиенс?
Или участь сознательных существ?