Лето

Настя Санникова
О лете я  хочу писать,

Стихи о нем слагать.

Ковром зеленым разостлать

Полей, лугов кровать.

 

Собрать и ягод, и грибов,

Вкусить цветов благоуханье.

И окунуться в водоем

С разбегу, чтоб свело дыханье.

 

На небе звезды наблюдать,

Петь песни у костра.

И вольный ветер все вдыхать,

Что кроны гнет в лесах.

 

За лето проживаем жизнь,

О нем мы грезим год.

Но скоротечно пробежит,

Чтоб просто ждали вновь.