Июль - оберег

Татьяна Гордон
          ИЮЛЬ - ОБЕРЕГ

Синяя гладь притаившейся речки.
Солнечный полдень. Жара. Тишина.
День этот датой особой отмечен -
Наша разлука. Её пелена.

Будто бы не было нежных свиданий -
Всё зачеркнул твой внезапный отъезд.
Знойный июль и дождей ожиданье,
И одиночества тягостный крест.

Помнятся мне все твои обещанья,
Наши гулянья у сонной реки.
Ты отобрал у нас даже прощанье.
Не дописать мне сегодня строки….

Сотни вопросов. На них нет ответа.
Да и кому их теперь посылать?
Наша любовь пронеслась, как комета
Где суждено ей опять засиять?

Знойный июль разразился грозою,
Синюю гладь взбудоражил дождём,
Будто отрезал, что было со мною,
Пообещав меня вылечить сном.

Я под дождём неподвижно стояла
И не боялась внезапной грозы.
Боль из души вытекала помалу,
Гром затихал и уже не грозил.

Солнечный луч опустился в ладони,
Нежилась речка в сиянии дня.
Мне показалось, что в мареве сонном
Тихо печаль покидала меня.

22.05-9.07.2022