В единстве сила

Виктор Грачёв 2
Был у мамы день рожденья.
Где-то лет полсотни ей.
Сыну с фронта увольненье
дал комбат на пару дней.

Посидеть хотела с сыном,
Заказала  ресторан.
Торт, мороженое с тмином,
коньячку по двадцать грамм.

Задержали сына в части.
Мама ждёт уж у стола.
Вот приехал: - Мама, здрасти!
Я с вокзала в ресторан.

Вот и радость, вот и встреча.
Всяк свою играет роль:
Только сына не впустили
- не проходит фейс контроль.

- Нищеброд ! – сказали эти.
Вышибалы у дверей.
Ты, браток, коли наметил
под забором сам налей.

Со свиным тебе ли рылом
в ресторане восседать?
Здесь элита! Знай же милый:
-им гулять, вам помирать.

В остальном же вы едины.
С президентом весь народ.
Ты имеешь рубль длинный,
он же бакс наоборот.

Из вас Родина струится:
ты в ней пахарь, он же вор.
Если вдруг чего случится:
ты на фронт,- он за бугор.

Вот и всё. У вас единство.
Дуйте с мамою домой.
Чтоб жирнее было свинство.
С новой силой завтра в бой.