Выстоим, браток

Татьяна Грахова
“Есть жильё, а дома нет” -
Правду ты сказал, братишка.
Раньше мы читали в книжках
Про бои прошедших лет.

Даже в голову впорхнуть
Не могло тогдашним детям,
Что опять на белом свете
Ткёт вражда окольный путь.

И на наш недолгий век
Страшный дар - Пандоры  короб,
Хитрый приготовил ворог,
Чтоб скотом стал человек.

Супостату вышел прок:
Люд стравил он хищной стаей,
И оскал стальной блистает,
Прут гиены на восток.

Кокаином надышась,
Злом лукавым завербован,
Продал окаянный клоун
Родину за дозу. Мразь!

Он убогий подставной,
Но с его подачи хилой
Молодых и старых силой
Отправляют  на убой.

А коричневый синдром
Ум калечит нашим детям,
Возрождаясь властью плети,
Вновь чумой восходит он.

Кровью алою горят
У страны войной распятой
Воспалённые стигматы,
Ложью вымазан наряд.

Православный сброшен крест
С куполов на холм могильный,
С мясом вырванные крылья
Всё усеяли окрест…

Но сквозь этот дикий срам
Стебелёк молитвы чистой
От девчоночки лучистой
Прорастает к небесам.

Значит выстоим, браток,
Коли есть такие люди,
Правда  победит, и будет
Жить любви святой исток.