Как знать...

Яна Лисичкина
Как знать, быть может, через 10 лет
Захочется от мира мне укрыться,
Не слышать музыки, не ждать рассвет,
И не любить,
Не ссориться и не мириться.

Как знать, быть может, время мне -
Условием непререкаемым поставит:
Закрыть все ставни и задуть огонь.
Оставить в доме лишь прошедшего воспоминания.

Ну а сейчас душа так молода!
Вдохновлена, открыта и свободна!
Впитав палящий летний зной, она,
Парит как чайка над песчаным южным взморьем.

Открытий жаждет вкус изведать вновь,
Принять, исследовать и восхититься,
Почувствовать, как горячеет кровь,
И словно в вальсе страстном - в чувствах закружиться.

В листке засохшем угадывая жизнь,
В грозе - возможность по лужам пробежаться,
В разбитом сердце- шанс еще любить,
В  ошибках глупых - повод посмеяться.

Как знать, быть может, через 10 лет
Постигнет душу разочарование,
Ну а сейчас, меняя по минутам жизни век,
Я в каждой вижу- ценность  мироздания.