Ведь без свободы в счастье не был

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Мир вашему дому!
Мир шару Земному!
Мир - в Мире без воин
Будь сказавший достоин

Без мира нет счастья
В войне все несчастны
И люди жизни отдают,
Чтоб мир царил

На всей Планете...
Вопросы дети задают
А, от чего всё так на свете?
Желая солнца на земле -

Как и воспетому - в сердцах
Жить в мире Душам не во зле
Охотно здесь. На небесах.
Потомки мудро рассуждают...

Годы - то земные тают
И кто вернёт? Лишь тишина.
В ответ ни звука. Молчит страна.
-Когда ж ты кровушки напьёшься?

О ворог чёрный, безумец злой
Быть в Мире - мирным соберёшься
Над пепелищем и золой

Из руин подняться к Небу,
Чтоб дух опомнился твой - враг,
Ведь без свободы (в счастье) не был.
А пред орудием смертен, наг.