Рождение радуги

Берлин Сергей
Рожденье  радуги

В   траве  дождём  оставлен  след,
Лучами  солнышка  согрет,
Когда  исчезла  туч  громада.
Явленье  будет,  как  награда,
Рожденье  радуги  на  свет.

Я  видел  это  не  во  сне.
Она  в  божественной  красе
Совсем,  как  юная  Диана,
Лицом,  фигурой  без  изъяна,
Купалась  в  утренней  росе.

Ещё  не  слышно  пенье  птиц,
Но  из  каких  таких  частиц
Рисуются,  вы  мне  ответьте,
Изящных  линий  разноцветье,
И  нежность,  плавность   их  границ.

О,  это  лишь  природа – мать,
Такое  может  создавать,
Пусть  ей  помощник  в  этом  дождик.
А  я,  как  будущий  художник,
Хотел  бы  так  же  рисовать.

                (10.07.2023г.)