Девушка по имени Лето

Армануш Маркарян
Девушка Лето прекрасна, согласна -
В ней много света, цветов желто-красных,
В ней и объятья лучистого Солнца,
И капли, что смотрят в стекла оконца.

Девушка Лето в венке колосистом,
С голосом - прячется в ветках лесистых,
Он с соловьиною трелью созвучен,
С доброй улыбкой сердечной озвучен.

Мира желает она, всем тепла,
Радости в сердце, где все - красота,
Дел, что творятся на благо народа,
Любви, что дается людям от Бога