А ты похож на лето

Полина Шибеева
А ты похож на лето в солнечной оправе:
Такой же загорелый, лёгкий, будто пух...
И поцелуи твои жаркие искрят, как лава...
И от объятий вновь захватывает дух...

Ты будто бы песок на береге румяном,
Волна тебя ласкает пеной, словно мать...
Я становлюсь с тобой немного пьяной...
И так хочу вдвоём куда-нибудь сбежать...

Ты шелестишь травой в ярко-зелёной чаще,
Блестишь ручьём, бегущим нагло по камням...
Я пью тебя, и с каждой каплей ты всё слаще,
Я посылаю всё и всех ради тебя к чертям...

Ты - как оазис посреди песков пустыни,
Мираж, что манит, как источник разных благ...
Ты распускаешься бутоном в сердцевине,
И загораешься в тумане будто бы маяк...

Ты как вожак свободной волчьей стаи:
Одним лишь взглядом своей воли подчинил...
И я тону в тебе, как в сладком вечном рае...
И не жалею для стихов своих чернил...