Тбилисо

Анна Юннис
Зима как будто в промежутке:
меж гор застряла полосой
мельчайших семечек кунжута,
рассыпанная в проймах соль
снегов кавказских — что приправа
для блюд гранитных вековых,
где и гвоздики, и отара
в низовьях, пёстрые ковры,
избитые Нано и Лали
до блеска: ворс к ворсинке вгладь.
Большие горы, как хинкали,
к вину б подать
гранатовому и инжира
на ножках праздничный поднос,
и пури дядюшки-грузина,
и «Тбилисо».

© Анна Юннис, 2023 A.D.