Понимание

Марина Питько
Я шла долго, следуя – обстоятельствам,
уплотняла меры – соизмеримостью,
предлагала возможности со-прикасательства-
продолжающимся – жизни длинностью.
Я искала, как прежние, в любви- утешение,
Пролонгировала мечты – в суть имеющее.
Полагала я, что будущего – свершение
происходит из прошлого – здесь веющего.
Я – совсем не большая. Но и – не маленькая.
Мне не нравятся этой матрицы слепой – коды.
И я буду, так иль иначе, в злак прорастая,
трансформировать в мосты высокие – подземные ходы.
Мне ль не выстроить структуру своей реальности,
восходящей - над плавящимся в пустое злом…
Изойдя из своей утвержденной первоначальности -
оставляю зло сегодняшнее  – не нам -  в Потом.