Курская битва

Петр Пересвет
Восемьдесят лет нас отделяют.
От судьбоносного сраженья.
Народ его не забывает -
Курск будут помнить поколенья.

Две танковых стальных лавины
Столкнулись на огромном поле.
Не знали русские равнины,
Такого ада, такой боли.

В упор друг-друга били танки,
Здесь был их самый страшный бой.
Горели "Тигры" будто санки,
Тридцать четвёрки взяв с собой.

Как тяжело нам досталась победа!
Пронёсся над Россией "крик!"
Такой до селе был неведан,
Он в каждый дом почти проник.

И немцем проиграно было сраженье,
Оно ему стало началом конца.
С тех пор только мы шли вперёд, в наступленье,
И вера в Победу вела в бой бойца!



                !0 июля 2023г