24 июня 2023 года

Китана Ла
Ничто беды не предвещало.
Не сплю, а на часах уж пятый час идёт.
Вдруг жуткий шум. Стекло аж затрещало.
Разрезал тишину военный вертолёт.
И раз, и два и три, что происходит.
Суббота, новый день встаёт.
И неожиданно до головы доходит.
Это не праздничный пролёт.
Вмиг хрупкий мир в душе разбился.
Ростов - мой город мирно спал.
Когда чужой сапог расположился.
Солдата, что своих предал.
Зачем пришли, чего хотят?
Одни вопросы в голове.
Прислушиваюсь: ветер или выстрелы гремят.
Помогут или нет: что думают в Москве.
Жизнь наша ничего не стоит.
Как оказалось, можно ждать удара изнутри.
Кто следующий раз побеспокоит.
Свои или чужие дикари.
На этот раз всё тихо обошлось.
Прокрались утром, вечером ушли.
Крови людской не пролилось.
Нет разрушений, ничего не подожгли.
Жизнь, дар подаренный нам небесами.
И никакая сволочь не имеет прав.
Рвать нашу плоть вонючими зубами.
Законы жизни, чести, совести поправ.