Прозрение

Валерия Гущина
Настанет день - и будет всё, как прежде;
Настанет день - и будет тишина;
Настанет день - и стихнут все надежды;
Душа кромешной тьмой запелена.

Я ухожу, не посмотрев назад.
И оглянусь лишь через сотню лет,
То время было сладким, словно яд,
Попавший на уста через обет.

Я опечален вечной грустью здесь,
Я не найду покоя никогда.
Спадёт с очей напыщенная спесь,
Я в том саду священном навсегда.

Я недостоин взгляда твоего.
Я буду век ходить тропою пьяной.
Настанет день - и станет так легко,
Увы, не мне - моей душе усталой.