Бабье лето

Сергей Лысенко 2
               Старый конь борозды не портит,
                но и глубоко не вспашет.
                ( Пословица )


Затерялось-потерялось где-то в прошлом бабье лето.
Улеглись былые страсти, успокоилась молва.
Но как хочется порою думать нам, что песнь не спета,
Песнь , к которой мы писали вместе с милыми слова….

… Утро выдалось прекрасным – радость с первыми лучами:
мне на кухне дива-Осень жарит к завтраку блины!
За окном щебечут вёсны. Я на них кошу глазами.
Но увы, за занавеской  ”перспективы” не видны. ))

А зачем мне  ”перспективы”? Во-о-он места мои родные:
вот он холмик, вот пригорок, вот любимый уголок. ))
Мне милей всего на свете эти радости земные.
Тут ведь главное, чтоб кто-то их к себе не уволок! ))

И шепчу своей зазнобе, той, что Осенью зовётся:
- Представляешь, как мне трудно сонм страстей держать в узде!
Да и конь мой в возбужденьи о косяк боками трётся –
мол , пора уж, мой хозяин, нам пройтись по борозде. ))

Рассмеялась дива-Осень, закружила вновь листвою
золотистою, конечно ( Да и ладно! Ну и пусть!)  :
- Ты себе не представляешь, как мне благостно с тобою!!!
Ты всегда умел развеять и печаль мою, и грусть!!!