Праздничная Москва

Галина Молокоедова 7
Москва летящих магистралей стрелы
Во все просторы и окраины страны
Проспектов все названия в столице
Звенящей нотой все России Города.
Смоленская Тверская на Владимир
И Суздальская и Донская сторона
И образ старины воскресшей не забытой
Как песня древняя звучит Варварка,
И Страстной и Вознесенский
Вновь душу так тревожит, бередит
Закованы в гранит асфальтовые реки
Высоких скоростей, возможностей, страстей
Мелькают храмы и особняки, дворцы
И на окраинах высотки новостроек
Вот новый облик современный у Москвы.
Бульваров зелень изумруды парков
Восторг релакса  возрождение души
Какая тишина в аллеях на площадка
Спортсменов и счастливой детворы.
Сирени кипень липы ароматы, акация цветет
Шиповником восторг и наслаждение
Как празднично как вдохновенно
Торжественно проникновению здесь Флора
Царствует пестует и поет. Тюльпаны
И пионов акварели, розария имперский дух
Величие и откровение божественности красоты
Гармонии небес к нам снизошли.
Кипит волнуется российская Столица
И колокольный звон по всей Москве
Какой сегодня отмечаем праздник?!
Да, праздник, что гуляет мы сегодня здесь!