Солдатские вдовы

Юрий Иванов 10
1.Солдатские вдовы -
Оборванный след:
Кровавый, тяжелый
И продуха нет.
Всё вынесут вдовы –
По – русски живут
И рвутся оковы –
Взят грозный Бахмут.

2.Солдатские вдовы –
Огарки свечи.
С судьбою бедовой –
Кричи - Не кричи!
Так горечь прилипла
На траур лица…
В душе идёт битва –
Борьба без конца.

3.Душа – колокольчик
Звенит от обид,
А рядом сыночек
В тельняшке сидит.
И папины глазки,
И рот уголком,
Тихонько в коляске
Играет зонтом.

4.Лишь в детях спасенье,
В них ангельский свет –
Мужей продолженье
И жизни ответ.
А время неспешно
Стекает с небес,
И вдовы прилежно
Несут тяжкий крест.

5.Как чёрные розы
Среди васильков –
Живые занозы -
Душа русских вдов.
Солдатские вдовы –
Земной Вам поклон.
Да, тяжки оковы,
Безжалостен стон.

20.05.23г.