Сорвись с петли, с гвоздя сойди, окно!

Виорика Пуриче
Сорвись с петли, с гвоздя сойди, окно,
Опротестуй саму возможность рамы
Оставленной за стёклами одной.
Вторгайся в дом июльской панорамой,

Плесни настоем воздуха в мой дом -
Вином в окна бокал плесни,  а лучше
Дай надышаться воздухом вдвоём,
Обжившим рай под ветхой кровлей, душам.

Из ветреного, мятного вломись!
Чего ж ты медлишь, гость? Окно открыто.
Вздохнула земляникой хрупкой близь:
Насколько жизнь отсюда мнится прыткой.

Здесь зелени штормящей невдомёк:
Свои присущи времени приметы.
Когда  бы ты в окно вломиться мог --
То замерло б мгновенье  марки "Лето".

Как будто в разнотравье входит конь,
Колыша стебли времени, ты слышишь,
Как дышит рай, и прыгнув на балкон,
Готовится сорвать с обоих крышу.

Под окнами орех - не часовой.
Меняла птичьих трелей безначальных
На близь, с гвоздя сошедшую, гость мой.
Что ж тишина за окнами крепчает?