Дождь - это песня. Иллюстрация И. Зенюк

Белый Филин
Дождь - это песня,
Только послушайте,
Как по деревьям
Прыгают бусины,
И уловите
Божественный ритм,
В том, как по листьям
Жемчуг стучит.
Музыка эта
Очень приятная,
Падает с Неба
Вода ароматная,
С Радостью пьёт
Эту воду Земля,
И вся цветёт
От Счастья она.
Дождь – эта песня
Сладкоголосая,
Радуга Света
Яркополосая.
Слушайте стук -
Пусть Душа улыбается,
Тучи уйдут,
А Солнце останется.