Вот наш рубеж

Юрий Иванов 10
Вот  наш  рубеж  - черта  дорога.
Нельзя, нам  дальше наступать.
Не раз в засаде вспомнишь Бога,
Не раз во сне увидишь мать.
Помочь  своим  собратьям  надо,
Донбасс  не  справится  один.
Победа  будет  всем  награда –
Нацизм, как  нечисть  истребим.

И  «смерч», и  «град»,  и  «солнцепёки»
Нам   помогают  выживать,
Окопы,  блиндажи,  дороги –
Совсем   не  божья  благодать.
Нацисты  дважды прорывались,
И дважды мы держали бой.
И  те,  и  те  лежать  остались,
И  трое  раненых со мной.

Пока  мы  живы  не пробиться
Им дальше этого бугра.
Вокруг меня родные лица,
Едва, знакомые вчера.
Наш русский дух непобедимый -
Добро умножено на честь,
А  потому необходимо -
Идти  вперёд, чтоб правду несть.

Донбасс  за  нами  -  вся  Россия:
Леса,  дороги  и  поля.
Отчизна нас бы не простила -
Нацистам  кланяться  нельзя.
Сигнал - в атаку подниматься,
Нас  «град»  прикроет, как всегда.
Пусть  нас  осталось восемнадцать,
Но  Родина у  всех  одна.


Февраль 2023г.