Прогулка в лесу

Курасов Анатолий
Листья деревьев, опавшие листья.
Жизнь - это лишь повторение истин:
Белое в чёрном, удача и крах
Переплелись, как надежда и страх.

Скрылась удача, угасла надежда
И остаётся лишь верить, как прежде,
Что умирая, рождаются вечно,
Листья деревьев и жизнь человечья.