Я гадала на ромашке

Тихов Михаил Эдуардович
Я гадала на ромашке
На Ромашкину любовь.
Я боялась, что он к Машке
От меня упрётся вновь.

Первый лепесток, что любит,
А второй – не любит, нет,
Третий – плюнет и забудет.
(Не хочу такой ответ).

Нагадай ты мне, ромашка,
Только добрый лепесток.
Я хочу, чтоб мой Ромашка
Не был так ко мне жесток.

Лепесток, что поцелует,
Может даже много раз.
Очень он меня волнует,
Что слеза туманит глаз.

Следом – к сердцу прижимает,
Тоже милый лепесток.
Сердце ждёт, за все прощает,
Любит каждый волосок.

Лепесток срываю следом:
К черту Рома не пошлёт,
А не то с его соседом
Убегу, коль позовёт.

"Любит искренне" срываю.
Что же будет, если нет!?
Нет, уж я то точно знаю,
Какой нужен мне ответ.

"Издевается"? Туда же,
Дальше пусть себе летит.
Влюбится в меня он даже,
Если сердце и гранит.

"Ждёт свидания" – улетает.
Жаль конечно, но пускай.
Он уже давно скучает,
Только повод ему дай.

"Насмехается" покинул
Ярко-желтый островок.
Я согласна, что он сгинул
И умчался наутёк.

Лепесток один остался,
Что же нагадал мне он?...
Как нежданно, оказался,
Мой Роман в меня влюблён.

Июль 2023