Июль

Гриценко Роман Викторович
Июль всегда красив –
Искрится солнца свет,
Все месяцы затмив,
В душе оставит след.
 
В полях полно цветов
И в ягодах сады,
Прекрасен нету слов,
Лилейник у воды.
 
Впитаю красоту
И сказочный рассвет,
Всю мира чистоту
И изумрудный цвет.
 
Побуду у реки,
Отринув суету,
Всем бедам вопреки
Душою расцвету.
 
Люблю, друзья, июль,
Ромашки, васильки,
В нём облака как тюль –
Прозрачны и легки.
 
Блуждаю целый день.
В лесу пошли грибы.
Слегка даруя тень,
Колышутся дубы.
 
Богатства все излив,
Июль оставит след,
Всецело исцелив,
Уйдёт, в стихах воспет.

© Роман Гриценко