Сон

Алексей Канев-Ушаков
За дверью бункерного мира
Угроза внешнему живёт.
За дверью вместо стен тьма дышит
А воздух смертью отдаёт.
Там у подножья темноты
Алтарь из камня и козлиный череп…
Над бункером, казалось мне стоят кресты,
Куда же сон унёс меня с постели?
Меня вели как жертву мертвецы,
А я совсем тому был не противен.
Я опаён был чем то,может быть…
Не знаю, слишком сложно для извилин.
Я в тёмной мантии, одежде мертвецов,
Лежал на каменной плите не шелохнувшись.
Рукав подняли, полоснули, вот и кровь…
Под хохот тьмы, стекала равнодушно.
Как вытекала чернь из моих вен
Я чувствовал, что ухожу куда то.
Глаза слипались, я уж полетел по пустоте,
И не вперёд, а просто начал падать.
Проснувшись я не мог понять,
Что нужно было этим подсознанию
Да и сейчас не знаю, как растолковать
Тот сон, в котором сам же умираю!

01.11.2003 г.

Средь бела дня боятся нужно ночи…