Мамам

Станислав Калиниченко
Мы в день рожденья вспоминаем детство,
Где благостно гудят колокола.
Где наши мамы дарят нам в наследство
Любовь, чтоб доля доброю была.

В душе сирень, хоть за окном и осень,
Забудь на миг все важные дела.
Взгляни в окно, какая в небе просинь,
И это благо - мама родила?

Одним везет, а у других утрата,
А третьим счастья доля не дала,
Но не врага не забывай, ни брата,
Ведь всех их грешных, мама родила.

Но, а когда услышишь бой набата,
Где шлют тебя на ратные дела,
Стрелять постой, ведь каждого солдата,
На божий свет нам мама родила.

Судьба, бывает, часто  виновата, 
Что  жизнь людей приходится терять.
Но пока жив,  напоминает  дата,
Где счастье жизни дарит, наша  мать.

Когда страна разорвана на части,
Где жизни нить, лишь теплиться сама,
Есть мудрецы, что  разжигают страсти,
Чтоб наши матери  лишалися  ума.
               31.08. 2014