Участник 9. Есть только миг

Парад Иллюзий
Прекрасный жизни миг
 
Кружит метель вновь пухом тополиным,
Асфальт припудрив улочек слегка.
Взметнулись с пухом, тонкой паутиной,
Записки памяти издалека.
 
Припомнился вдруг школьный бал прощальный,
Подружки — стайка белокрылых птиц,
Твой робкий поцелуй и взгляд печальный,
Мурашек рой, дрожание ресниц.
 
Парили будто ангелы над нами,
Раскинув звёзд светящих кружева,
А мы под ними с нашими мечтами…
О, как от грёз кружилась голова!
 
Соблазнов ряд. Дороги все открыты,
Заманчивые дали впереди…
Но промелькнула жизнь метеоритом,
Всё глуше наковальни звук в груди.
 
В пути встречались ливни, снегопады,
Плечом к плечу шли радость и печаль.
В итоге - внуки посланы в награду,
Несу с почтеньем Божию медаль.
 
А ноша лет растёт всё за плечами,
Стирает память дни за суетой.
Но ясен миг, пронизанный лучами.
И этот миг- мой школьный выпускной.