Скука

Гоша Никитин
Скука скукожила, на ноль умножила
Был и нету, одни тапочки остались!
Ищут по всему интернету, кому на халяву
тело скучающее досталось,
Бесхозному телу нашлась работа -
то клавиатуру чистит, то полы моет,
Не ропщет, ни ноет!
То у тех, то у этих - не скучающих
скучать обучающих!

Скука сидела, брошенная телом
на тапочки грустно смотрела,
Дошла до предела, радостью заболела!
Опа! Вернулось тело!
НабрАлось опыта, набросилось на работу
Все напитки из холодильника осушило
все фильмы пересмотрело, книжки перечитало
и снова заскучало,
Скука скукожила, на ноль помножила
было тело, и нету,

Одни тапочки остались
новому хозяину со всем хозяйством достались
Нового хозяина тоже скука одолела
и тоже исчезло тело,
Столько тел прошло через брошенные тапочки
даже завели на пропавших папочку,
А что скука? У неё появился иммунитет
на радость, ей теперь всё до лампочки, -
и тело, и тапочки,
В конце концов, по концу концом
скука одолела весь дом,

Скукожила, на ноль умножила! Был дом, и нету!
Мало того, скука добралАсь до интернета
Интернет скукожила, на ноль помножила!
Столько скуки нАжила, радостно зАжила!
Опс! И всё вернулось! Вон как обернулось!
За счастливый конец, скука - молодец!
Сложная штука - скука!
Можно сказать, - целая наука!
(автор не поленился, на скуке женился)
Если кому клавиатуру почистить
или полы помыть, скуке можно позвонить!

Скука, она ещё та сука!
Сдаёт напрокат душевную муку!