Перед дождем

Татьяна Иванова 24
Сгущаются на небе тучи,
Вот- вот соберется гроза.
И день напряженьем измучен,
И смотрит земля в небеса.

И крылья поспешно сложила,
Затихла в траве стрекоза.
Как будто волшебная сила
Ее от стихии спасла.

Все ждут долгожданную влагу,
Ведь в ней- это радость и жизнь.
И жизнь не отступит ни шагу-
Ну, как без дождя обойтись?..