Встречальное

Наталья Жердецкая
                Тебе, Эн

Пришло/не пришло – открой, наливай и пей.
В глаза/не в глаза – расслабься и обойдись.
Своих встречая в любой чумовой толпе,
рыдая, дрожа, смеясь – всё равно иди.
На запах, на отзвук, шорох, полупоклон –
иди и молчи, раз хочешь пока молчать.
Синицей в ладони, каплями на стекло –
кому это важно, если стоит печать
"нам можно"? Пусть наше солнце пали́т до слёз,
пусть ветер, шальной и пряный, тебе в лицо.
И, если в колени мордой уткнется пёс,
ты знаешь – он не окажется подлецом.
На каждый сгоревший мостик – свой Рубикон,
на каждый каприз – и право, и сто причин.
Наотмашь, а не на ощупь – вот наш закон.

А после мы сядем рядом и помолчим.





_______________________________________________

Ответное здесь: http://stihi.ru/rec.html?2023/07/20/66