Ветхая избушка

Татьяна Ахматова
Покривилась ветхая избушка,
Распузатилось от времени бревно.
И глядит, как добрая старушка,
Серым глазом тёмное  окно.

Белые наличники поблёкли:
Краска облупилась и сошла.
Годы сильно помутнили стекла.
Увядает домик не спеша.

Иногда прохожий улыбнётся,
Разглядев постройку давних лет.
И тогда приветливым зажжется
В старых окнах лучезарный свет.

10.07.23