И небо в вышине опять такое

Энн Ри
И небо в вышине опять такое,
Как будто не случалось быть зиме.
И зной бредёт в июль земной тропою
По памяти, утратам и вине.
Небрежно разгоняя мух и мысли,
Что снова кто-то пал, а кто-то слег.
Лишь в небе нескончаемые птицы —
Бессмертный кадр, как и трава у ног.
...А где-то избы в зарослях левкоя
И колокольни звоном на рассвет.

И я — как жизнь назад — прошу покоя.
Не лет.


07.06.23