Игрива ночь

Инна Яворская
Игрива ночь. И ждёт согласия задорный месяц молодой.
Её кокетство так прекрасно сверкает звёздною судьбой.
Под сладкой пыткой  тех свиданий  и робкий, нежный поцелуй
Проходит время. Месяц юный переродился. Стал луной.
Лучи напрасные мерцают. Рассвет не слышит сладких слов.
А ночь о месяце мечтает. В истоме снов дрожит покров.
Проходят одиноко годы. Баюкает печально мысль:
Той ночи никогда не будет. Умчались грёзы в звёздну высь.