Ответ на стихотворение Обида

Аркадий Персов
Когда обидел вас дурак,
Он комплимент вам сделал так.
Когда обидел друг ваш близкий,
Это поступок мелкий, низкий.
Возможно, он погорячился,
Остыв, конечно, огорчился!
Если обидел вас любимый,
То это выстрел злой и мимо,
Но обратить стоит внимание
Вам на причину злодеяния!
Если вдруг сами сгоряча,
Кого-то "со всего плеча"
Вы оскорбили, огорчили,
То извинитесь, чтоб простили!
Не стоит нам держать обиды,
Все люди часто в жизни биты
Несправедливо и зазря,
Нам злиться на больных нельзя!
И не ищите вашей здесь вины,
Нервы сейчас у всех обнажены!
Причины разные: психоз, война,
И явно не туда идёт страна!