Июль

Чернова Елизавета
Июльские ливни. Июльские грозы.
Сверчков стрекотанье в вечерних аллеях.
В тенистых краях серебристого плёса
Насыщенный запах цветущего хмеля.

Вот-вот заблестит рыжиной абрикосов 
Небесный покров в предзакатном муслине,
Раскинутом вдоль полевых сенокосов
И тонко сплетенном с вечернею синью.

Июль васильковый, пропахший кострами,
По-детски весёлый, испачканный сажей.
Июль - гимназист с золотыми вихрами,
Пускающий в речку кораблик бумажный.

Бежит, задевая мохнатые тучки
Поросших в траве одуванчиков серых.
Он - самый желанный и теплый попутчик,
Несущий предчувствие радостей первых.

10.07.2023